Факты и решения для Бизнеса
18 окт 2017 | 08:49
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Что нужно для признания города банкротом?

Что нужно для признания города банкротом? Можно ли юридически провести такую процедуру? Какие последствия может нести принятие такого решения?

Администрация Нижнего Новгорода – это в первую очередь орган местного самоуправления, созданный муниципальным образованием (городом) Нижний Новгород, который наделен правами юридического лица. Меры борьбы с неплатежеспособностью муниципальных образований, а также созданных ими органов местного самоуправления (администрациями муниципальных образований) предусмотрены Бюджетным Кодексом РФ и Законом об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ. К таким мерам относится назначение временной финансовой администрации в муниципальном образовании.

Для введения временной финансовой администрации в арбитражный суд субъекта РФ должно быть подано соответствующее ходатайство. Это может сделать губернатор области и/или представительный орган муниципального образования (в нашем случае - горДума), глава муниципального образования. В нашем случае нужно учитывать, что губернатор не может заявить вышеуказанное ходатайство, т.к. с момента избрания гордумы прошло менее года.

Временная финансовая администрация в муниципальном образовании вводится на срок до одного года решением арбитражного суда субъекта Российской Федерации при осуществлении производства по делу о восстановлении платежеспособности муниципального образования. Временная администрация принимает меры по реструктуризации просроченной задолженности муниципального образования, разрабатывает изменения и дополнения в бюджет муниципального образования на текущий финансовый год, проект бюджета муниципального образования на очередной финансовый год, представляет их в представительный орган муниципального образования на рассмотрение и утверждение, а в некоторых случаях проект такого бюджета представляется в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (правительство Нижегородской области) для утверждения законом субъекта, обеспечивает контроль за исполнением бюджета муниципального образования, а также осуществляет иные полномочия в соответствии с Законом об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ.

Временная финансовая администрация и банкротство – это не одно и тоже, это разные институты. Поэтому говорить о банкротстве администрации Нижнего Новгорода в данном случае не приходится.

Партнер юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников» Михаил Черепнов
Группа вконтакте