Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 00:15
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП будут не нужны

Президент РФ Владимир Путин подписал закон (от 20 апреля 2015 года №102-ФЗ), разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Этим документом отменяется требование о предоставлении госорганам и органам местного самоуправления учредительных документов и их копий, в том числе нотариально заверенных, субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении госуслуг и осуществлении госфункций. Также предприниматели освобождаются от предоставления выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Данное решение не является революционным, а всего лишь завершает многолетнюю процедуру перехода к «электронному правительству».

В России, наконец, будут использоваться лучшие образцы мировой практики взаимоотношений бизнеса и власти при осуществлении государственных функций.

С момента вступления в силу данного нормативного акта все ведомства государственной власти будут «закольцованы» в единое информационное пространство. Закон вступит в силу по истечении 180 дней после официального опубликования. Согласно тексту документа, информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена посредством межведомственного электронного взаимодействия госорганов.

Для предпринимателей это в значительной степени упростит работу, а также снизит затраты, которые были необходимы для нотариального удостоверения копий многих правоустанавливающих документов.

Олег Тимофеев, управляющий партнер юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov
Группа вконтакте