Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 23:20
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Volga Legal Run - идея профессиональных забегов стала популярна

"Юристы Нижнего Новгорода с нами! Владивосток, Самара, Новосибирск с нами! Лондонские юристы бегут! Хельсинки, Дортмунд, Цюрих, Санкт-Галлен нас поддержали!" - каждый день мы получаем сообщения от основного организатора благотворительного забега юристов Legal Run 2015 Андрея Корельского. Юристы в разных городах и странах с радостью подхватывают идею забега и поддерживают организаторов. Более того, к московскому оргкомитету уже обратились врачи с просьбой поделиться технологией, и, возможно, скоро появится забег Doctor’s Run. Почему идея профессиональных забегов стала так популярна?

Начну издалека. В сентябре прошлого года мы впервые в Нижнем Новгороде провели Форум корпоративных юристов Приволжья. На него собрались более 70 сотрудники юрдепартаментов компаний. Многие из них когда-то работали вместе, потом жизнь развела, и они не виделись много лет. Все как-то повода не было… И вот он появился – вполне рациональный и полезный повод встретиться и пообщаться не только на профессиональные темы, поделиться профессиональными секретами, но и вспомнить прошлое, узнать, как дела у бывших сослуживцев. Было полное ощущение, что ты находишься в очень теплой компании, на встрече старых друзей или одноклассников.

И после форума мы поняли, что нашим коллегам нужны не только такие формальные поводы для встреч и общения, но и неформальные - такие, например, как забег. Как показала практика, люди не всегда могут просто собраться вместе – им все-таки нужен дополнительный стимул, дополнительная цель. Это может быть благотворительность, нетворкинг, демонстрация своей прогрессивности и приверженности здоровому образу жизни. Кроме того, люди будут знать, что «лишних» людей там не будет. Именно поэтому мы поддержали идею проведения забега Legal Run 2015 в Нижнем Новгороде.

Конечно, для Нижнего Новгорода забег Volga Legal Run - это шок. Кому бы я ни говорила, что мы проводим благотворительный забег юристов, их глаза расширялись от удивления. Для нашего города это совершенно новое явление, тогда как корпоративные забеги становятся все более популярными. Например, почти в одно время с нами Сбербанк организует свой «Зеленый марафон». Не говоря уже про Москву, где корпоративные забеги стали нормальной практикой тимбилдинга. Специалисты отмечают, что бег помогает сотрудникам выйти за рамки формального взаимодействия: когда люди видят друг друга в неформальной обстановке, вместе преодолевают сложности, они начинают общаться на новом уровне.

А вот забеги, которые бы объединили людей одной профессии, но работающих в разных компаниях – новшество, которое только становится частью нашей реальности.

Мы разобрались, зачем это участникам. Но встает вопрос: "Зачем это организаторам и партнерам?" В Нижнем Новгороде забег уже поддержали такие юридические компании, как: «Гражданские компенсации», «Тимофеев/Черепнов/Калашников», «Маслов и партнеры», «Лекста», «Эра Гео-Гид», «Капитал-Сервис», а также Баскетбольный клуб «Нижний Новгород», Ассоциация юристов России в Нижнем Новгороде и региональная Палата адвокатов. Конечно, все перечисленные выше цели важны и для нас. И все наши сотрудники и даже их родственники прониклись идеей и выйдут на дорожки Сормовского парка 31 мая. В забеге, например, примет участие даже 63-летняя тетя одного из организаторов - Александра Маслова, бухгалтер по профессии, которая готова поддержать позитивную и добрую идею.

Помимо этого, для нас важно, чтобы Нижний Новгород был отмечен на юридической и благотворительной картах страны, а теперь уже мира (поскольку проект приобрел статус международного). А это довольно прагматичная цель. Именно подобные мероприятия - не навязанные сверху, а инициированные "из народа" - формируют имидж нашего города как современного и прогрессивного мегаполиса. А это значит, что он будет более интересен для инвесторов, для новых правовых и бизнес-проектов, для иностранных и русских юристов, которым нужна будет правовая поддержка проектов в Нижнем Новгороде или ПФО в будущем. И о ком они вспомнят в первую очередь? Правильно!

Наталия Дербенева, PR -директор юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников»
Группа вконтакте