Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 04:36
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

С 2016 года налог на имущество организаций предлагается рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости

15 октября в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Главная тема обсуждения – изменения в закон "О налоге на имущество организаций".

Проект закона разработан в соответствии с требованиями Налогового Кодекса РФ. Он предусматривает, что с 1 января 2016 года налог на имущество организаций будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это касается всех категорий налогоплательщиков, в том числе применяющих упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Использование кадастровой стоимости при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций будет применяться в отношении: административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них, а также нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются в этих целях. Предусмотрена ставка налога в размере 2 процента.

Кроме того, законопроектом предусмотрены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. Как отметил председатель комитета Александр Шаронов, этот вопрос детально прорабатывался на рабочей группе с участием областного правительства. "Были определены категории налогоплательщиков, которые могут пострадать от этих изменений. Для них предусмотрены льготы и целый набор понижающих коэффициентов. К льготным категориям отнесены все производственные помещения, опытно-конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, гостиницы. Важно, что принято решение освободить застройщиков от уплаты налога за жилые дома и квартиры в них, которые предназначены для продажи. Это сделано во избежание роста цен на первичное жилье", - пояснил Александр Шаронов.

В результате обсуждения комитет рекомендовал к принятию данный законопроект на заседании 22 октября.
Группа вконтакте