Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 22:59
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Площадка с льготами федерального уровня создана в Нижегородской области

19 ноября в Саровском инновационном кластере состоялось выездное заседание Клуба парламентских журналистов при Законодательном Собрании Нижегородской области. Журналисты побывали на инновационных предприятиях – в научно-производственном предприятии "Центр Пултрузии", Центре компетенции и обучения, в Инновационном технологическом центре "Система-Саров".

В Саровском кластере более 50 предприятий, которые производят продукцию и продают ее вне Нижегородской области на общую сумму 50 млрд рублей в год. "Саровский кластер – это точка роста. Предположим, экономика страны растет на 3% в год, а в точке роста подъем – процентов десять. Это точки опережающего развития, и экономика потянется за ними, – пояснил депутат Законодательного Собрания, член Наблюдательного совета Саровского инновационного кластера, заместитель директора Российского федерального ядерного центра – ВНИИЭФ Владимир Жигалов. – Так происходит во всех странах. Точка роста должна характеризоваться объемами выпускаемой и реализуемой продукции. И когда речь идет об импортозамещении, имеется в виду простая вещь: прекращаем покупать и начинаем производить сами".

"За четыре года мы выросли вдвое. Цель – к 2020 году достичь объема выручки 90 млрд рублей, то есть вырасти еще вдвое. Задача тяжелая, но запросы на импортозамещающие технологии растут", - отметил депутат регионального парламента.

"С 1 января в Сарове будет единственная в Нижегородской области (и практически в Европейской части России) площадка с льготами федерального уровня – территория опережающего развития (ТОР). Это уникальная возможность. Но, конечно, мгновенных результатов ждать не стоит, ведь любой нормальный проект развивается обычно около трех лет", - подчеркнул Владимир Жигалов.
Группа вконтакте