Факты и решения для Бизнеса
21 окт 2017 | 08:05
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Налоговые преференции будут предоставлены по пяти инвестпроектам

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области утвердили пять инвестиционных соглашений, которые являются основанием для предоставления инвесторам мер государственной поддержки.

В частности, НОАО "Гидромаш" реализует приоритетный инвестиционный проект по оптимизации технологического процесса изготовления деталей самолетов и вертолетов за счет комплексной обработки крупногабаритных корпусных деталей из высокопрочных сталей, сверхпрочных титановых сплавов. Запрашиваемая господдержка – снижение ставки по налогу на прибыль. Сумма господдержки – более 97 млн рублей. Бюджетный эффект составит почти 140 млн рублей.

ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" претендует на получение господдержки на два приоритетных проекта – по организации производства автомобилей Sprinter концерна Daimler AG, а также на первый этап проекта ГАЗель Next (шасси с однорядной и двухрядной кабиной, каркасный автобус). По обоим проектам предусмотрены льготы по налогу на имущество на общую сумму почти 80 млн рублей. Бюджетный эффект планируется в размере почти 850 млн рублей.

АО "Выксунский металлургический завод" за реализацию проекта металлургического комплекса "Стан-5000" претендует на получение дополнительной меры господдержки в форме льготы по налогу на прибыль в размере 4,5% от налогооблагаемой базы. Срок предоставления государственной поддержки устанавливается с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года. Кроме того, предприятию предлагается увеличить льготу по налогу на имущество.

ООО "Поритеп НН", реализующий приоритетный инвестпроект по организации на заводе монтажных заготовок производства блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 144 тыс.м куб. в год, претендует на получение господдержки в форме льгот по налогам на имущество и прибыль организаций на общую сумму почти 100 млн рублей. Бюджетный эффект составит более 113 млн рублей.
Группа вконтакте