Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 07:02
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Закон "О промышленной политике в Нижегородской области" принят в новой редакции

17 декабря депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли закон "О промышленной политике" в новой редакции. Он разработан в соответствии с принятым федеральным законом.

Отдельная глава закона посвящена вопросам стимулирования деятельности в сфере промышленности. Законом устанавливается, что господдержка субъектов промышленной деятельности осуществляется в виде финансовой и информационно-консультационной помощи. Также она оказывается на осуществление научно-технической и инновационной деятельности, развитие кадрового потенциала.

Как отметил председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов, ко второму, окончательному чтению депутаты подготовили 10 поправок. Был учтен не только недавно принятый федеральный закон о промышленной политике, но и августовское постановление Правительства РФ об индустриальных (промышленных) парках, вопросы господдержки предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные и инновационные проекты, степень открытости промышленной политики на территории области и возможность мониторинга ее реализации.

"В декабре 2011 года был принят очень хороший закон "О промышленной политике в Нижегородской области", но, жизнь не стоит на месте, многие его положения необходимо корректировать и привести в соответствие с принятым на федеральном уровне. Исправлений больше половины, поэтому был принят новый документ. Во втором чтении мы уточнили задачи промышленной политики, ввели понятие резидента индустриального парка, устанавливаем порядок ведения реестров данных парков и их резидентов на территории области. А главное – эти парки теперь смогут получить льготы в виде субсидий и компенсации процентной ставки по кредитам при создании и развитии своей промышленной инфраструктуры. Я считаю, это очень важные поправки", – подчеркнул Михаил Гапонов.
Группа вконтакте