Факты и решения для Бизнеса
19 авг 2017 | 14:23
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Налоговые преференции для приоритетного инновационного проекта

21 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. Депутаты рекомендовали принять закон о предоставлении государственной поддержки ОАО "Транспневматика".

Предприятие реализует приоритетный инновационный проект, его цель – подготовка производства и последующего серийного выпуска нового гидроамортизатора, который является составной частью колесного шасси новой унифицированной платформы "Бумеранг". В дальнейшем его планируется использовать для целого семейства автомобилей различного назначения. Общее финансирование проекта – 69,4 млн рублей, в том числе 56,9 млн – собственные средства, 12,5 млн – кредитные.

Запрашиваемая государственная поддержка – снижение ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет. Льготы предоставляются на срок окупаемости проекта, согласно расчетам он составляет 5 лет. Сумма государственной поддержки – 1,9 млн рублей, бюджетный эффект для консолидированного бюджета области составит 5,9 млн рублей. В рамках реализации проекта ОАО "Транспневматика" планирует дополнительно создать 20 рабочих мест со средней зарплатой 30 тысяч рублей. Запуск производства запланирован на январь 2017 года.

"Проект, что стоит особо отметить, представляет собой реальную практику инвестирования собственного капитала. Это очень хороший пример того, как люди вкладывают свои деньги в производство – доля инвесторов в общем объеме финансирования проекта в пять раз больше кредитных средств. Такой подход необходимо и поощрять, и поддерживать. Будем надеяться, что реализация этого проекта принесет всем нам не только запланированный бюджетный эффект, но и поспособствует инновационному развитию нашей области", – отметил председатель комитета Михаил Гапонов.
Группа вконтакте