Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 17:53
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Требования к розничной продаже алкоголя предложено ужесточить

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

Депутаты рассмотрели проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Законопроект разработан в целях профилактики алкоголизма среди населения. Предложенные изменения ужесточают требования к розничной продаже алкогольной продукции и устанавливают соответствующую административную ответственность.

В частности, запрет на продажу алкоголя будет установлен:
1) с 22 часов до 9 часов для потребления не на месте покупки (за исключением магазинов беспошлинной торговли),
2) с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе),
3) для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах (за исключением объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования),
4) для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях к ним (за исключением ресторанов, баров, кафе, общей площадью более 100 квадратных метров),
5) на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих домов.

В случае нарушения дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции административные штрафы предложено установить в следующих размерах:
- для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей,
- для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей,
- для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

Изменения в действующее законодательство рекомендованы к принятию на заседании Законодательного Собрания 25 февраля в двух чтениях.
Группа вконтакте