Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 12:21
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Налоговые льготы для Новогорьковской ТЭЦ

20 апреля состоялось заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области. Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять в двух чтениях проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ПАО "Т Плюс".

Компания реализует приоритетный инвестиционный проект по реконструкции Новогорьковской ТЭЦ. В его рамках будут введены в эксплуатацию две парогазовые установки общей мощностью 330 МВт. Цель проекта – увеличение электрической мощности для снижения энергодефицитности региона, повышение надежности в покрытии существующих и перспективных тепловых нагрузок Кстовского промышленного узла, повышение экономичности работы Новогорьковской ТЭЦ. Объем инвестиций – почти 13,7 млрд рублей, из них собственные средства – 6,5 млрд рублей (47,8%). Планируется создание 23 новых рабочих мест.

Соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество ПАО "Т Плюс" в объеме 237,5 млн рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит почти 264 млн рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно более 170 млн рублей (без учета НДФЛ).

"У нас энергодефицитный регион, и усиление мощности Новогорьковской ТЭЦ – это одна из составляющих решения сложной задачи по повышению обеспеченности различными видами энергии Нижегородской области", – уверен председатель комитета Михаил Гапонов.
Группа вконтакте