Факты и решения для Бизнеса
19 ноя 2017 | 11:38
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Временный мораторий на расторжение соглашений по инвестпроектам введен в Нижегородской области

В Ульяновске состоялось XLVII заседание Ассоциации представительных (законодательных) органов государственной власти ПФО. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Евгений Лебедев.

Участники заседания обсудили опыт Ульяновской области в сфере развития инвестиционного климата. Суммарный объем привлеченных в регион инвестиций за прошедшее десятилетие (с 2005 года) приблизился к отметке в 600 миллиардов рублей, реализуются свыше 200 инвестиционных проектов, создано более 20 000 новых рабочих мест с заработной платой выше средней.

Евгений Лебедев принял участие в дискуссии и поделился нижегородскими наработками в сфере инвестиционного законодательства: "С помощью эффективной инвестиционной политики в Нижегородской области создаются условия для привлечения инвесторов, которые открывают новые предприятия, создают рабочие места, платят налоги и таким образом пополняют бюджет области. Принимаемые меры позволили увеличить объем ежегодно привлекаемых в Нижегородскую область инвестиций с 2005 года почти в 4 раза. За 2015 год Законодательным Собранием было принято 13 законов о государственной поддержке приоритетных инвестиционных проектов в форме налоговых льгот. Мы постоянно совершенствуем законодательство в соответствии с требованиями времени. Так, в регионе был введен временный мораторий на расторжение соглашений по приоритетным инвестиционным и инновационным проектам. Облегчены условия предоставления льготы по налогу на прибыль крупным инвесторам, реализующим приоритетные инвестпроекты с объемом инвестиций более 40 млрд рублей. Расширены формы государственной поддержки сельскохозяйственного производства, работающего в рамках импортозамещения".

"Обмен опытом по созданию благоприятного инвестиционного климата позволит более эффективно решать проблемы каждой территории, в том числе, путем внесения соответствующих изменений в законодательство субъектов Федерации", - подчеркнул Евгений Лебедев.
Группа вконтакте