Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 22:10
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Наметилась положительная тенденция снижения дефицита и долговой нагрузки на бюджет

21 июля в Законодательном Собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили изменения в закон "Об областном бюджете на 2016 год".

Корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов на софинансирование с федеральным бюджетом социально значимых программ. Так, за счет средств федерального бюджета дополнительные средства предлагается направить на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и маломобильных граждан (36,2 млн. рублей); создание в сельских школах условий для занятия физкультурой и спортом (19,1 млн. рублей); закупку спортивного оборудования для спортивных школ и училищ олимпийского резерва (16 млн. рублей).

Как отметил председатель комитета Александр Шаронов, исполнение бюджета в этом году идет лучше, чем прогнозировалось. "Мы уже второй раз увеличиваем налоговые доходы бюджета. Рост поступлений произошел, в первую очередь, за счет налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. В июне мы отражали в бюджете дополнительные доходы порядка 4 млрд рублей, сейчас – еще 560 млн рублей. Наметилась положительная тенденция снижения дефицита и долговой нагрузки на бюджет. За два месяца дефицит сокращен на 2 млрд 250 млн рублей", - подчеркнул Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета составят по доходам – почти 129 млрд рублей, расходы – 137,3 млрд рублей, дефицит – 8,3 млрд рублей.

По итогам заседания депутаты рекомендовали к принятию изменения в бюджет на заседании 28 июля.
Группа вконтакте