Факты и решения для Бизнеса
18 ноя 2017 | 11:39
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Принят новый закон о государственно-частном партнерстве в Нижегородской области

28 июля депутаты Законодательного Собрания приняли закон "О государственно-частном партнерстве (ГЧП) в Нижегородской области" в новой редакции в первом чтении. Его целью является создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику региона. В законе определены принципы государственно-частного партнерства, а также формы участия Нижегородской области в ГЧП.

С 1 января 2016 года вступил в силу новый федеральный закон "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он дал возможность существенно модернизировать и структурировать подход к вариантам такого партнерства на региональном уровне, скорректировать нижегородское законодательство.

Согласно региональному закону участие Нижегородской области в государственно-частном партнерстве может осуществляться в таких формах как:

- предоставление частному партнеру во владение или пользование недвижимого или движимого имущества, технологически связанного между собой и предназначенного для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением о ГЧП;

- предоставление в аренду земельного участка;

- частичное финансирование строительства или реконструкции частным партнером объекта соглашения о ГЧП за счет предоставления субсидий из областного бюджета;

- финансирование или частичное финансирование эксплуатации и технического обслуживания объекта соглашения о ГЧП.

Также законом определены формы государственной поддержки частного партнера, реализующего проект ГЧП, в виде налоговых льгот, субсидий из областного бюджета, отсрочки и рассрочки по уплате налогов, а также государственные гарантии.

Сегодня в Нижегородской области в рамках ГЧП построены три физкультурно-оздоровительных комплекса (Краснобаковский, Лукояновский и Павловский районы), мусоросортировочный комплекс в Городецком районе, реализуется аппаратно-программный комплекс "Безопасный город".
Группа вконтакте