Факты и решения для Бизнеса
18 ноя 2017 | 11:37
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Какие компании сокращают персонал?

В целом, ситуация с оптимизацией персонала оказалась не такой драматичной, как прогнозировалось в январе 2015 года. К такому выводу пришли аналитики проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter», сравнив намерения компаний по сокращению штата в начале года (первый онлайн-опрос проходил с 20 по 27 января 2015 года среди 719 компаний) с реальными шагами, предпринятыми к середине весны (опрос с 23 по 31 марта 2015 года среди 481 компаний). 

Фактически изменения численности персонала произошли среди большего числа компаний, чем планировалось (на 11%). На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат. Вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше. Однако точечные увольнения сотрудников по отдельным позициям имели место в 20% компаний вместо запланированных 13%. 

В большей степени изменения коснулись сотрудников бэк-офиса. Сокращения среди них были более ощутимыми, чем планировалось: 68% против планируемых 53%. В январе меньше всего сокращения должны были коснуться отделов продаж, но в итоге этот показатель был превышен на 10%. 

Одна из самых неблагоприятных ситуаций относительно сокращений персонала сложилась на рынке HoReCa: в марте 43% представителей бизнеса заявили о том, что им придется расстаться с частью персонала. Также значительные изменения происходят в сфере телекоммуникаций. Количество компаний, сокративших штат, оказалось в три раза выше планового показателя (60% против 20%). Значительные изменения заметны в сфере «СМИ, маркетинг», а также в автомобильном бизнесе. 

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что в марте продолжается тенденция к снижению активности работодателей, однако по сравнению с февралем темп снижения замедлился. Соискательская активность, резко возросшая в феврале (+20% по отношению к январю), в марте пошла на спад (-8% резюме за месяц). Однако по сравнению с предыдущим годом количество активных соискателей выросло на одну пятую. В Нижнем Новгороде число вакансий снизилось на 34%; на такую же величину увеличилось количество размещенных резюме, говорится на сайте Headhunter. Таким образом, на одну вакансию претендует 6 человек. 

Топ-10 самых популярных отраслей поиска персонала не изменился. Наиболее востребованы специалисты сферы продаж (30% от всех вакансий), производственной сферы (12%) и рабочие (10%). Здесь же наблюдается дефицит кадров. Кроме того, к сферам с невысоким предложением относится медицина. 

Опрос работодателей показал, что в настоящее время принимают на работу молодых специалистов 89% компаний. Каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение тем, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, способны быстро освоить работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.



Прочитано 402 раз(а)

Группа вконтакте