Факты и решения для Бизнеса
18 ноя 2017 | 11:39
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Собственник заплатит за все!

Набирает обороты просветительская программа журнала фактов и решений для бизнеса «МирФин», рассказывающая об особенностях кадастровой стоимости земли и объектов недвижимости, а также – налогообложения компаний и индивидуальных предпринимателей.

В «Феста Холле» 12 февраля прошел расширенный семинар «Оспаривание кадастровой стоимости. Оценочные и юридические аспекты» при содействии оценочной компании «Вета» и юридической компании «Маслов и партнеры». Соорганизатором выступил Региональный центр «Волжский» Райффайзенбанка.

Открыла семинар Светлана Помелова, заместитель директора по розничному бизнесу РЦ «Волжский» Райффайзенбанка. Она тепло поприветствовала участников мероприятия и рассказала о необходимости получения подобных знаний. Стоит отметить, что в зале были как собственники, так и главные бухгалтера, представляющие бизнес в самых разных отраслях, включая строительство и риэлторскую деятельность.

Управляющий партнер юридической компании «Маслов и партнеры» Александр Маслов рассказал о ситуации с законодательством в сфере земельных отношений и недвижимости. Как выяснилось, государство тихой сапой проводит в жизнь принцип «собственник платит за все» относительно прав собственности на землю и недвижимость, как коммерческую, так и жилую. И прошлый год стал венцом подобной деятельности, вводя «в строй» уже всю систему исчисления налогов.

Вместе с тем Александр Маслов пояснил, что у каждого предпринимателя есть индивидуальная возможность оспорить кадастровую стоимость земельного участка. Причем, речь идет как о собственности на землю, так и об аренде или выкупе земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, так как последние действия также завязаны на кадастровую стоимость.

В случае, если кадастровая стоимость выше рыночной, есть смысл привести ее в соответствие, если же ниже – лучше ничего не менять. Оценить экономическую эффективность можно по итогам экспресс-оценки, дающейся бесплатно, пояснил оценщик первой категории, заместитель директора оценочной компании «Вета» Александр Терентьев.

 За отчет оценщика и заключение СРО о добросовестности отчета придется платить. «По самой нижней планке мы берем 30 тысяч рублей за отчет, чаще это стоит 60-70 тысяч рублей, потому что отчет – это серьезная работа, данные и анализ, отнюдь не с потолка взятые. С другой стороны, переоценка кадастровой стоимости позволяет вполне официально снизить налоговую нагрузку как минимум в 2-3 раза. Есть смысл бороться», - считает оценщик первой категории, директор оценочной компании «Вета» Дмитрий Жарский.

В доказательство он приводит кейсы из реальной практики компании, например, ТЦ «Ганза» смог снизить кадастровую стоимость со 180 млн до 90 млн и, соответственно, налоги – более чем на один миллион в год.


Прочитано 403 раз(а)

Группа вконтакте