Факты и решения для Бизнеса
20 окт 2017 | 10:11
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Банки просят не повышать штрафы за нарушение прав клиентов

Представители банковского сообщества просят Государственную думу не увеличивать штраф за нарушение прав потребителя до 1 млн рублей.

На данный момент такие штрафы могут достигать 40 тысяч рублей за ненадлежащее качество оказанной услуги и до 20 тысяч рублей за обман клиентов. Комитет по конституционному законодательству и гражданскому строительству рекомендовал Госдуме принять законопроект о значительном увеличении размеров данных штрафов.

Авторы законопроекта уверены, что в некоторых случаях компаниям экономически выгоднее произвести оплату штрафа, чем тратить средства на устранение нарушений.

Согласно документу, обман потребителя может стоить компании 100-300 тысяч рублей, при повторном нарушении сумма увеличится до 500 тысяч и 1 млн рублей. Кроме того, работа организации может быть остановлена на срок до 1 месяца.

Однако банкиры настаивают на том, что новые штрафы могут оказаться непосильными для микрофинансовых организаций, небольших банков и нефинансовых организаций. Представители банковского сообщества предлагают ограничить размер штрафа 50 тысячами рублей.


Прочитано 413 раз(а)

Похожиие материалы
Группа вконтакте