Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 12:29
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Конвертация валютной ипотеки будет стоить банкам 65 млрд рублей

Российские банки, которые будут конвертировать валютную ипотеку в рублёвую по курсу, рекомендованному ЦБ, могут понести убытки в объёме до 65 млрд рублей. об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на ЦБ РФ.

Сообщается также, что Центробанк готов предоставить кредитным организациям возможность распределить убытки по конвертации валютной ипотеки по времени погашения кредитов.

В начале года ЦБ опубликовал рекомендации для банков по конвертации валютной ипотеки в рублёвую. Согласно рекомендациям, банкам следует пересчитать долги клиентов по ипотеке в иностранной валюте по курсу, действовавшему на 1 октября 2014 года (39,3 рублей за 1 доллар).

Однако по сведениям Интерфакса, банки согласны переводить валютные кредиты в отечественную валюту только для тех заёмщиков, что оказались в особенно сложной жизненной ситуации.

Сами заёмщики по валютной ипотеке также не вполне согласны с рекомендациями Банка России. По мнению плательщиков кредитов, на указанную Центробанком дату курсы обмена валют были уже достаточно высокими, и конвертация кредитов по такому курсу не поможет снизить регулярные платежи до оптимального уровня.


Прочитано 551 раз(а)

Похожиие материалы
Группа вконтакте