Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 23:12
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

ЦБ ужесточает контроль деятельности небольших фирм

ЦБ предписал банкам проверить клиентов, налоговые выплаты которых не достигают 0,5% от их оборотов.

Как сообщают «Ведомости», регулятор считает таких клиентов кредитных организаций «транзитными». По мнению ЦБ, столь низкие финансовые показатели могут свидетельствовать о компаниях-однодневках.

В то же время Банк России подчёркивает, что объёмы оборотов и налоговых выплат являются главными критериями при проверках, хотя и не единственными.

Как рассказали изданию представители банков, счета небольших компаний нередко приходится закрывать. Списки подозрительных фирм, как правило, формируются исходя из формальных оснований, и 70% компаний из данных перечней оказываются сомнительными.

Как сообщает издание со ссылкой на представителей банков, регулятор ужесточил регулирование транзитных операций в начале прошлого года. С тех пор банки регулярно получают списки подозрительных клиентов, в которые входят и компании с небольшой налоговой нагрузкой.

Банкам при этом предоставляется возможность представить регулятору расширенные мотивированные подтверждения реальной деятельности клиентов, попавших в перечни «неблагонадёжных». 


Прочитано 367 раз(а)

Похожиие материалы
Группа вконтакте