- Анна Оленькова: «Секреты работы страхового брокера»
- Павел Жарский: «Кто еще хочет превращать собственные мысли в деньги?»
- Роман Сергеев: «Музей матрешки, медицинский центр и фабрика масел - бизнес-идеи из Нижегородской области»
- Игорь Волков: «Ставки по кредитам и вкладам снижаются»
2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.
ЦБ запретит выпуск банковских карт без чипа с 2015 года
ЦБ оформил запрет на выпуск банками карт без чипов.
В проекте поправок к положению Банка России от 9 июня 2012 года о требованиях к защите информации при переводах денежных средств прописано, что операции по картам, чей срок действия начинается после 1 января 2015 года, будут возможны, если карты оснащены чипом либо чипом и магнитной полосой.
Операции с картами, выпущенными до указанного срока, будут возможны как при наличии чипа, так и при наличии только магнитной полосы.
Кроме того, проект поправок включает описание новых, уточнённых правил по обеспечению защиты информации при переводах денежных средств с помощью банкоматов, платёжных терминалов, а также интернет и мобильного банкинга.
Так, согласно новым правилам операторы переводов денежных средств будут обязаны регулярно проводить проверку своих устройств на предмет несанкционированной установки дополнительных компонентов оборудования, вмешательства в программное обеспечение или пользования коммуникационными портами.
Также правила обязывают владельцев банкоматов размещать на лицевой панели устройств инструкцию для пользователей по поведению в случаях возникновения нештатных ситуаций. Если же описанные требования будут нарушены, то оператор обязан будет быстро отключить терминал.
Также новый документ ЦБ содержит пункт, согласно которому банк (оператор переводов денежных средств) на основании заявления клиента сможет определять параметры трансакций, которые можно будет осуществлять с использованием систем интернет-банкинга. Например, можно будет определить максимальную сумму перевода за операцию или указанный период времени, указать устройства, использующиеся для доступа к системе.
Новые правила вступят в силу спустя 180 дней после публикации документа в «Вестнике Банка России».
-
11-08-2016
Ставки по кредитам и вкладам снижаются -
08-08-2016
Кредитный портфель микрофинансовых организаций растет -
15-07-2016
Предлагается расширить полномочия банков по блокировке карт -
28-06-2016
ЦБ отрегулирует площадки взаимного кредитования -
15-06-2016
Банкам разрешили разрывать договоры с сомнительными клиентами
Будут ли падать ставки по депозитам или остановятся на нынешнем уровне? Что посоветуете вкладчикам: вклад с какими условиями сейчас лучше всего выбирать и в какой валюте хранить сбережения?
Отвечает Александр ЮдинДобрый день! Существуют ли структурные продукты для держателей акций? Что Вы о них можете сказать?
Отвечает УФНС России по Нижегородской областиКак можно узнать наличие (отсутствие) задолженности по имущественным налогам?
Отвечает УФНС России по Нижегородской области