Факты и решения для Бизнеса
02 апр 2023 | 12:43
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

В 2015 году страховое возмещение по вкладам увеличится в два раза

19 декабря Госдума РФ приняла поправки в законы "О Центральном банке РФ" и "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". Согласно им, в России будет повышено страховое возмещение по вкладам с 700 тыс. до 1,4 млн рублей.

Закон о внесении поправок еще должен подписать Президент РФ, что, учитывая нынешний курс на стабилизацию финансового рынка, будет сделано в ближайшие дни.

Далее последует официальное опубликование документа, после чего он вступит в силу через 10 дней. То есть, закон, скорее всего, вступит в силу в январе-феврале 2015 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в случае отзыва (или аннулирования) лицензии у банка или при введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации. Возмещаются только вклады в рублях и не более установленной суммы, которая пока составляет 700 тыс. рублей. Этот лимит установлен на сумму всех вкладов вкладчика в одном банке.


Прочитано 720 раз(а)

Группа вконтакте