Факты и решения для Бизнеса
20 авг 2017 | 20:18
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Талантам менеджер нужнее, чем середняку

Почти прошли те времена, когда при слове «компьютерщик», «IT-специалист», «программист» в нашем сознании рисовалась некая странная фигура гения, почти не умеющего общаться с людьми, погруженного в виртуальную реальность, при этом не слишком опрятного (времени нет на пустяки). И у любого предпринимателя в запасе есть хотя бы парочка историй про то, как трудно нормальному человеку общаться с порождением киберспейса. В самих же историях крайне мало цензурных слов.


В компании «Глобус», специализирующейся на IT-консалтинге и аутсорсинге, всё обстоит с точностью до наоборот.

На встречу соучредители компании, Павел Короткий и Максим Брюханов пришли в белоснежных рубашках, галстуках и белозубо улыбаясь. Скорее - бизнесмены, чем компьютерные гики. Хотя энтузиазма, позитива им не занимать. Причем базируется это их мироощущение на вполне твердой платформе. Парни знают, что, почему, зачем, как и для чего они делают. 


Говорить на одном языке

Выпускники ВМК ННГУ им. Лобачевского, они отличаются инновационным взглядом на IT-бизнес, его суть и предназначение. Судя по тому, что клиенты стоят в очередь – взгляд пользуется популярностью и вполне окупается.

«Клиентоориентированность – то, чего не хватает российскому бизнесу в целом и высокотехнологичному в частности. Несмотря на два десятилетия капитализма, до сих пор старательно продают то, что произвели. Если покупателю, пользователю это «что-то» не нравится, не подходит, не нужно – ему же хуже», - считает Павел Короткий. В итоге все недовольны друг другом и получившемся результатом.

Поэтому еще на берегу Павел и Максим обсудили и закрепили бизнес-модель, делающую их услуги максимально дружелюбными к пользователю. Как выяснилось, для этого нужно уметь быть коммуникатором, мостом, переводчиком не столько слов, сколько смыслов.

«Заказчик часто говорит одно, а хочет другое. Мало кто объясняет четко и внятно. С другой стороны, программисты – тоже не чемпионы общения. Не могут или не хотят объяснять, как нужно делать, в чем риски, почему вот эдак – будет хорошо, а так – криво. На первых порах приходилось браться за работу по исправлению чужих «косяков». Вроде бы ТЗ выполнено, но формально: некрасиво, неудобно, работает кое-как. Переделывали, конечно», - делится опытом Максим Брюханов.

Поэтому в «Глобусе» с клиентом работают тщательно, прописывая в техзадании малейшие нюансы, но и неся полную ответственность за результат. Еще один шаг в сторону клиента - понятное и прозрачное ценообразование. Проработано несколько вариантов взаимодействия, в том числе – абонентская плата, в рамках которой определены виды работ и услуг по фиксированной стоимости. При работе по техзаданию прикидывается общее количество времени и требуемых операций. «За семь лет в программировании мы достаточно четко знаем стоимость нормо-часа и требуемое количество времени и операций. В принципе, у нас есть определенная стандартизация программерской работы, разбивается работа на мелкие операции, также с понятной стоимостью каждой, своего рода унификация и конвейер. Поэтому примерный бюджет проекта мы можем посчитать клиенту по понятному алгоритму буквально у него на глазах. Затем, конечно, корректируем, и не всегда в сторону увеличения стоимости», - поясняет Павел Короткий. 

Работа с клиентом тоже строиться поэтапно. Через оговоренные промежутки времени заказчик получает информацию о состоянии проекта, текущей ситуации, принимаются необходимые решения.

Максим Брюханов уверен, что держать клиента в неведении – неправильно, с ним нужно общаться, коммуницировать. Это снимает многие проблемы. В первую очередь – недопонимание и недоверие сторон друг к другу.

«Понимание важно и при постановке задачи программистам. Другое дело, что с клиентом мы говорим бизнес-языком, про цели, задачи, финансы, маркетинг. Программистам объясняем на «компьютерном», благо сами его знаем и работать умеем, если что. Мы с Павлом – как проводники между двумя мирами. Наверное, поэтому получается делать бизнес, а не просто проводить время с хорошими ребятами за нескучным занятием, как большинство IT-тишников», - размышляет Максим Брюханов 


Акулы капитализма в киберспейсе

Основатели и руководители компании «Глобус» отнюдь не против стать миллионерами. Чуть позже, степ бай степ. Удваивая результат каждые полгода, как и велит Закон Мура. Амбиций им не занимать. В правильном смысле этого слова. Они ставят себе сами высокую планку и достигают её. Сидеть на стуле ровно – не их метод и стиль. При всей своей улыбчивости, чувстве юмора и обаянии, Павел и Максим – вполне сформировавшиеся капиталисты, собственники, инвесторы.

Сейчас сотрудники компании, так или иначе, - знакомые и сокурсники. И уже на этом этапе, в преддверии роста, введена и работает система. Бизнес выстроен вокруг процессов, а не вокруг человека, он деперсонализирован. Человек может смениться, конечный результат от этого не пострадает. Судя по всему, «Глобусу» удастся избежать издержек роста, когда тусовка превращается в компанию, фирму, неся обиды и потери тем, кто не хочет принимать корпоративную логику и вписываться в стандарты.

У них есть философия фирмы – это отдельный документ, который изучает и подписывает каждый при приеме на работу. И далее следует ей, так как это инструкция, а не просто набор благих пожеланий. Есть клятва сотрудников, которую они дают на полном серьезе. 

При этом, Максим и Павел понимают особенности информационной эпохи. Офис есть, для встреч с клиентом. Сотрудники в нем не сидят. Им созданы комфортные условия, с максимальным учетом личностных особенностей (без ущерба для общего дела, для бизнеса). Стоит отметить, что IT-капиталисты охотно цитируют Дейла Карнеги и рекомендуют всем использовать его наработки. Не только при общении с клиентом, но и для повышения мотивации собственных сотрудников. globus 

Оба в разговоре отмечают, что у IT-бизнеса есть особенность: здесь сотрудники высокообразованные, мотивированные, знающие себе цену, имеющие достоинство люди. Кнут и пряник использовать - все равно, что кошек пасти. Нужно понимать про каждого «где у него кнопка». Кто-то охотно работает в жестких условиях, под давлением обстоятельств, бросая им вызов и конкурируя с самим собой. Кто-то больше приемлет неспешность, но всегда успевает к дедлайну и с требуемым уровнем качества. 

Как это соотносится с деперсонализацией? Напрямую. Есть работающая бизнес-модель, система, внутри которой никто не запрещает устраивать для сотрудников зону комфорта и поощряет их индивидуальность и самовыражение. В рамках задания.

Время от времени Павел и Максим и сами «встают к прилавку», чтобы мозг, руки, интуиция, рефлексы не отвыкали от программерской работы. 

Много книг читают, сайтов, журналов: по бизнесу, экономике, финансам, психологии, и так далее. 
Считают, будущее за мобильными приложениями. Не отказываются от написания ПО, сайтов, создания CRM-систем, баз данных и так далее. Нет, «Глобус» не всеяден, есть несколько направлений внутри одной сферы бизнеса. Своего рода диверсификация. Занматься чем-то инородным, посторонним Павел и Максим смысла не видят: нерациональное отвлечение ресурсов и потеря времени. Потерь они не любят, контролируя и минимизируя издержки при любом удобном случае. Или - при каждом случае. И инвестируя в будущее. Своё, компании, отрасли, страны.

Записал Константин Барановский


Прочитано 810 раз(а)

Группа вконтакте