Факты и решения для Бизнеса
21 авг 2017 | 20:49
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Бизнес по-женски: как открыть ногтевую студию

Анна Оленькова
обозреватель

Многие женщины задумываются о собственном бизнесе. Сказывается желание быть более независимой от мужа, зарабатывать деньги, заниматься не только семьей и детьми. Некоторые представительницы слабого пола отбрасывают все страхи и сомнения и окунаются в предпринимательскую деятельность. «МирФин» решил выяснить, каково женщинам в этой сфере и как запустить свое дело в кризис на примере студии маникюра и мехенди «Candy Nails».

 

Корреспондент «МирФина» пообщался с владелицей студии Лилией Казаковой и задал ей несколько вопросов.

 

- Почему решили заняться бизнесом?

 

- Этот вопрос знакомые мне задавали сотни раз. Я закончила Плехановскую академию, факультет международных экономических отношений, знаю два языка. После окончания вуза думала, что передо мной открыт весь мир. В тот год начался кризис, сокращения, отсутствие работы... Я стала репетитором, преподавала английский язык детям. Потом кризис кончился, и на работу взяли всех тех отличных специалистов, которых сократили. В итоге весь мой курс мыкался со своими дипломами в менеджерах по продажам. Я устроилась в компанию, занимающуюся поставками тяжелого литья на заводы Украины. Но когда между нашими странами начался конфликт, потеряла работу и через месяц узнала, что беременна. Тогда решила заняться бизнесом и открыла в Обнинске студию маникюра. 15 сентября было открытие, а 17 сентября я родила самого главного человека - мою дочь.

 

Мне помогает подруга Юлия Пучкова. Она соучредитель в нашем ООО, юрист. Две недели, пока я была в роддоме и дома, она работала одна, потом, на третьей неделе, вышла я. Юля всегда замещает меня, когда я нахожусь за границей или болею. Она общается с руководством торгового центра, где мы арендуем помещение, занимается поиском мастеров и делает всю "интернет-работу". То есть если надо что-то найти или узнать (нормативы какие-нибудь), она это делает.

 

Меня поддерживает муж. Два дня в неделю дочка, которой сейчас год и два месяца, у нашей замечательной бабушки, а в воскресенье она с папой. Таким образом, у меня появляется время привести в порядок дом, продвигать студию и поработать самой бровистом. Копейка к копейке, знаете ли.

 

- Вы владеете одной или несколькими студиями?

 

- Одной. Но до открытия на «Беляево», открывались в городе Обнинск. Мне казалось, что в области это сделать проще. Но там мы прогорели и переехали в Москву.

 

- Когда была открыта студия на «Беляево»? Сколько денег потребовалось на проект?

 

- Студия открылась 11 апреля 2015 года - нам и года нет. Что касается инвестиций: стоимость мебели (она была сделана под "остров" на заказ) - 200 000 рублей, оборудование - 100 000, ремонт помещения - 100 000. Информацию об аренде помещения я не имею права разглашать.

 

Первый платеж - это аренда за два первых месяца, закупка расходников и материалов для работы - 50 000 рублей, вывеска (в нашем случае самая простая) - 50 000, реклама (огромное количество всяких листовок) - 20 000. Но и после открытия надо иметь деньги хотя бы месяца на три, чтобы платить аренду и зарплату мастерам, потому что никто не работает только на процентах, тем более в новой студии.

 

Читайте также: РОЗА, ХРИЗАНТЕМА, ГЕРБЕРА: КАК УСТРОЕН САЛОН ЦВЕТОВ

 

- Почему решили открыть именно ногтевую студию?

 

- Было интересно работать в бьюти-индустрии. А полноценную парикмахерскую открывать слишком сложно, для первого проекта.

 

- Какие сложности возникали в ходе запуска бизнеса?

 

- Сложностей очень много. Была прочитана масса книг про b2c, NPS, сарафанное радио и привлечение клиентов. Кроме этого, сталкиваешься с требованиями СЭС, пожарной безопасности, которые исполнять то надо… Только пошаговой инструкции никто не дает.

 

Проблема кадров стоит очень остро первый триместр. Хорошие мастера не хотят работать в студии, куда редко заглядывает клиент. А чтобы клиентов было много, должно пройти время. На работу просятся только новички. Девочки ничего не умеют, их никто на работу не берет, вот они и согласны работать где угодно.

 

Сейчас уже я могу выбирать среди мастеров. Не только по мастерству отбираю, но и близких по духу, так сказать. Мои мастера - фанаты. Если нет клиента, они не в телефоне сидят, а рисуют дизайны, фантазируют, творят. Я ими горжусь.

 

Самая серьезная проблема - это конкуренция с сетевыми салонами. Заключая договор с торговым центром, никто не даст тебе гарантий, что через месяц дверь в дверь к тебе не встанет другая студия маникюра. Конкурировать с сетевыми заведениями невозможно, они могут существовать с минусом долгое время, пока просто не "пересидят" тебя. Остается только обещать своим клиентам высокое качество услуг, но, к сожалению, многих волнует только цена. А при конвейерном производстве, как известно, цены ниже.

 

Читайте также: СОЗДАЕМ СВОЙ БИЗНЕС: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ООО И ИП

 

- Насколько успешен бизнес? Достиг ли окупаемости?

 

- На самоокупаемость вышли на четвертый месяц. Успешный ли бизнес? Не знаю. Мне трудно сейчас сказать. Единственная цель ведения бизнеса - получение материальной выгоды. А я ее еще не получаю. Как генеральный директор, даже зарплату не могу себе начислить, так как все съедают налоги, аренда, зарплата мастерам, закупка материалов и осуществление какой-нибудь очередной ежемесячной задумки под названием "для привлечения новых клиентов". Вот в октябре сделала БРОУ-БАР у себя в студии. Это место для мастера бровиста.

 

Пока открывались в Обнинске, я отучилась на мастера маникюра, этим летом - на стилиста по художественному оформлению бровей. Думаю, чтобы мастеров хороших отбирать, надо обязательно быть в теме, так сказать. Отучившись, переоборудовала часть студии. У нас всего 20 кв. м - так что, не разгуляться. Появление новых услуг (коррекция, окраска, хна, архитектура бровей) значительно увеличивает поток клиентов.

 

- Что отличает вашу студию от других?

 

- Если брать сетевые студии, то мне отличия очевидны. Дизайнерская одежда прикольнее фабричной, разливное пиво лучше бутылочного, да и бабушкины пирожки вкуснее, чем из столовой. В моей студии есть душа, потому что я в ней сама работаю.

 

- Какие планы на будущее? Хотите ли открыть еще студию? Может быть, салон красоты?

 

- На будущее планов много! Даже очень много. В краткосрочной перспективе - выстоять в неравной схватке с сетевым салоном, который на днях откроется по моему же адресу.

 

Читайте также: НАДИЯ ЧЕРКАСОВА: «ЖЕНСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В РОССИИ НАБИРАЕТ 


Прочитано 1504 раз(а)

Похожиие материалы
Группа вконтакте