Факты и решения для Бизнеса
23 окт 2017 | 05:28
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

История успеха стартапа Surfancy братьев Литмановичей

Анна Оленькова
обозреватель

Выпускники Московского института электронной техники Андрей и Дмитрий Литмановичи решили запустить свой собственный бизнес. До этого ребята работали в различных компаниях, опыта запуска проектов в «коммерческом ключе» не было. Единственным человеком бизнеса в новом проекте стал Бахит Алиев, бывший технический директор одной крупной компании.

 

Устройство, которое разработали предприниматели, превращает любую поверхность шириной в несколько метров в сенсорный экран. Стоит оно 1 тысячу долларов США. Основная особенность системы в том, что она не накладывает рамки на то, что хочется делать сенсорным. Систему можно закрепить на любой поверхности и получить интерактивный плакат, большой сенсорный экран либо же умную доску.

 

Как говорит Дмитрий Литманович, запуская стартап, хотелось сделать что-то значимое. «Для каждого начала бизнеса, особенно в hi-tech, существует стремление создать что-то значимое. Перевести взаимодействие человека с окружающим миром на новый уровень. Сделать мир лучше, если угодно. Изменить представления обо всем сенсорном», - рассказывает бизнесмен.

 

Surfancy для братьев Литмановичей - не просто работа, бизнес, это их любимое дело. «Работа над проектом сама по себе была нашим хобби долгое время. Мы начали развивать его в свободное от работы время. Со временем стало понятно, что времени, кроме проекта, больше нет ни на что другое. Разве не об этом могут мечтать увлеченные люди? У нас в настоящее время хобби заняло всю жизнь», - говорит Дмитрий.

 

Проект оказался успешным. Если первые прототипы стартаперы делали на свои деньги, то позже в Surfancy вложились российско-сингапурский акселератор HaxAisia (35 тысяч сингапурских долларов или 1,3 млн рублей) и сингапурское подразделение Министерства связи и массовых коммуникаций (еще 50 тысяч долларов США). Полученные средства пошли на развитие технологии разработки прикладного ПО, минимальную медийную раскрутку компании. Сейчас проект находится на этапе раскрутки. Компания предлагает заказчикам dev-kit системы, чтобы потребители и разработчики смогли пощупать систему, посмотреть, как она работает.

 

Планы разработчиков проекта на будущее масштабны. «У нас есть серьезные наработки по сенсорным системам, так что Surfancy - это наша первая ласточка. В дальнейшем это - мобильная электроника, браслет для распознавания жестов, совмещенный с трекером. Система для людей с ограниченными возможностями, которая позволит распознать и синтезировать в речь язык жестов. Сенсорные системы для автомобиля. Хочется дать жизнь всем этим разработкам, дополнить их новыми. Думаю, только в этой области работы много», - рассказывает Дмитрий.


Прочитано 837 раз(а)

Группа вконтакте