Факты и решения для Бизнеса
19 авг 2017 | 14:04
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Как открыть ателье и заработать на ремонте одежды

Анна Оленькова
обозреватель

Торговые центры Москвы с начала кризиса заметно опустели. Покупатели стараются переключаться с дорогих брендов на более дешевые марки одежды, реже ходят по магазинам. Некоторые и вовсе воздерживаются от покупки новых вещей, предпочитая чинить и перешивать старые. Владельцы ателье от этого только в плюсе.

 

«Мир финансов» решил выяснить, как в кризис приходится мастерским по пошиву и ремонту и одежды, и как правильно организовать работу ателье. Об этом рассказала предпринимательница Наталья Романчук, которая не только владеет двумя ателье, но и сама занимается пошивом и ремонтом одежды наравне со своими сотрудниками.

 

- Наталья, расскажите, как пришли в бизнес и чем занимались ранее.

 

- Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже четыре года. До этого я руководила отделом по пошиву спецодежды метрополитена. В руководстве столичной подземки произошли подвижки, и наш отдел закрыли. На тот момент я была в положении, после выхода из декрета решила открыть свое дело.

 

После увольнения я встала на учет по безработице в центр занятости населения. Там прошла обучение по созданию бизнес-плана, написала и защитила его. И государство выделило мне деньги на открытие своего дела. Тогда действовала программа, и начинающим предпринимателям давали деньги на открытие бизнеса на определенных условиях. На полученные средства я арендовала два помещения, купила оборудование, нашла сотрудников и начала потихоньку развиваться.

 

Мне помогала старшая сестра, на тот момент у нее уже было свое ателье. Она передала все тонкости этого дела и научила меня работать с клиентами. Мы поддерживаем друг друга, советуемся, как усовершенствовать работу, изучаем и внедряем новые технологии, следим за модой. Каждый день делаем для себя открытия, т.к. одежду приносят в самом разном состоянии и приходится иногда выдумывать, как исправить испорченную вещь. В общем, работать очень интересно.

 

- Сколько денег понадобилось на запуск бизнеса?

 

- Тысяч 300-400. По программе власти мне выделили 312 тысяч рублей. Оба ателье прекрасно оборудованы, в каждом из них не меньше 10 машин, выполняющих разные операции.

 

- Как выбирали помещения для ателье?

 

- Для меня была важна близость к дому, а также, чтобы рядом располагалось как можно больше жилых домов. Мне повезло, через интернет я нашла подходящие помещения.

 

Читайте также: СМЕНА ТРЕНДОВ: РЕМОНТНЫЙ БИЗНЕС СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ДОХОДНЫМ В КРИЗИС

 

- Были ли какие-то сложности при запуске бизнеса?

 

- Самой большой проблемой оказалось найти хороших мастеров. Не зря говорят: «Кадры решают все». Очень важно найти профессионала, который будет выполнять свою работу качественно и с душой, отвечать за нее. И чтобы количество клиентов в результате только росло, а не убывало. Подбор персонала - самый важный и в то же время самый сложный момент. Со всем остальным (в плане организации, поиска клиентов) никаких сложностей не было.

 

- Чувствуется ли кризис?

 

- В кризис у меня клиентов больше, нежели было до кризиса, потому что ремонт одежды - достаточно востребованная услуга. Люди сейчас не идут покупать новую одежду, а приходят корректировать, ремонтировать старую.

 

- Как думаете, что нужно для успешной работы ателье?

 

- Успешная работа - это, прежде всего, качественно сделанные вещи. Меня рекомендуют, ко мне приезжают из других районов Москвы, потому что так, как делаю я, в других местах не делают. Моя визитная карточка - это моя работа. Если я сделала вещь хорошо, клиент придет и приведет еще своих друзей. Действует принцип сарафанного радио. Я даже первое время не давала никакой рекламы.

 

Для успешной работы необходимо любить свое дело, а я его очень люблю, не замечаю, как проходит день, много общаюсь с интересными людьми. Кто-то стихи читает, кто-то доверяет свои тайны и спрашивает совета - в общем, клиенты поднимают мне настроение.

 

В прошлом году я участвовала в конкурсе «Лучший работодатель города Москвы», получила грамоту и медаль. У меня отличные мастера. Они уже освоили не только работу с легким платьем, они могут работать с мехом, любым сложным трикотажем. Могут выполнять любые сложные вещи. Чем больше профессионализма, тем лучше.

 

- Вы шьете вместе со своими мастерами?

 

- Да, я сама работаю с утра до вечера, у меня очень редко бывают выходные. Я могу взять один или два выходных в месяц, а так я работаю с понедельника по воскресенье по 10 часов.

 

- Остается ли время на семью?

 

- У меня двое детей: старшей дочери Алине 19 лет, а сыну Андрею 8. Если бы не помощь их бабушки, я бы не смогла заниматься бизнесом в полной мере. Очень жаль, что детям уделяю так мало времени.

 

- Какие планы дальнейшего развития бизнеса?

 

- Хочу присоединить к ателье услуги химчистки. Но для этого нужно увеличивать помещения, а это зависит от арендодателя. Там будет видно, пока не загадываю.

 

Читайте также: МАСТЕРИЦА ПРОИЗВОДИТ НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ И УЧИТ ЭТОМУ ДРУГИХ


Прочитано 1109 раз(а)

Похожиие материалы
Группа вконтакте