Факты и решения для Бизнеса
02 апр 2023 | 11:42
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Как заработать на репетиторстве

Анна Оленькова
обозреватель

Одним из самых распространенных видов бизнеса в крупных городах является репетиторство. С начала нового учебного года родители начинают прикидывать, сколько их детям осталось до экзаменов и во сколько обойдется учитель по найму. ЕГЭ и ГИА настолько пугает мам и пап, что они готовы выложить любые деньги, только бы ребенок занимался и успешнее сдал все экзамены.

Репетиторов настолько много, что порой трудно решить, кого выбрать. Для многих репетиторство - это способ заработать, не отвлекаясь от основной деятельности. Школьников готовы учить студенты, учителя, преподаватели вузов... А некоторые превращают репетиторство в бизнес, зарабатывая на подготовке учащихся к экзаменам весьма неплохие деньги.

"МирФин" поговорил с Анастасией Романовой, которая преподает старшеклассникам русский язык, историю и обществознание. «Я преподаю восемь лет. Мне были интересны эти предметы еще со школы, я сама участвовала во многих олимпиадах. К сожалению, сейчас многие преподаватели в школе не могут подготовить учеников к ЕГЭ, который является важным этапом в жизни для современной молодежи. Я решила помочь ребятам, потому что знаю, как это делается изнутри, и могу доходчиво объяснить подросткам, как сдать экзамен и получить высокий балл», - рассказывает Анастасия.

В этом бизнесе есть и свои трудности, прежде всего, с оформлением предпринимательской деятельности. Большинство репетиторов не регистрирует себя в качестве ИП, соответственно, не платит налоги. «Трудности были с юридическим оформлением. Налоговая отчетность, прибыль, система налогообложения... - вспоминает Анастасия. - Кроме того, была сложность с восприятием бизнеса. Когда люди спрашивают, чем ты занимаешься, ты отвечаешь - репетиторством. И все это оценивают, как «Ах, ерунда какая-то!» Люди не понимают, что на этом реально можно зарабатывать деньги».

Плюсом данной работы является и возможность подстраивать график занятий под себя. «Все воспитывались по такому принципу, что нужно работать пять дней в неделю с 9.00 до18.00 и получать какие-то деньги. И лишь немногие понимают, что есть другая работа с зарплатой в пять раз выше и свободным графиком. Я, например, работаю с 14.00-15.00 и примерно до 21.00, при этом получаю хорошие деньги - намного больше, чем мои ровесники на наемной работе. И при этом я могу сделать себе выходной в любой день недели», - отмечает Анастасия.

ГЕОРГИЙ ГРЕЧИН: ВРЕМЯ"ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ" ПРОШЛО

Если говорить о том, как устроен бизнес, выглядит это так: преподаватель подбирает себе учеников, мониторит предложения в разных источниках, например, просматривает сайты «Ваш репетитор» или Ассоциация репетиторов. Кроме того, можно размещать объявления на Avito. «Ты подбираешь учеников, смотришь, чтобы тебе это было удобно территориально и выгодно по деньгам. Задача состоит в том, чтобы составить себе на онлайн-ресурсах хорошую репутацию, вовремя подавать заявки на заказы. Потом уже у тебя появляется круг клиентов, работает так называемое «сарафанное радио», - рассказывает предприниматель. - Сейчас очень большая проблема найти хорошего репетитора. Многие люди понимают, что это легкие деньги, никто не проверяет ни твоих документов, ни дипломов об образовании, все держится на честном слове, поэтому очень много обмана. Именно поэтому родители стараются искать репетитора для ребенка через знакомых или через специальные сайты».

Чтобы достигнуть успеха в данном бизнесе, нужно следовать простым правилам. «Первое - это создание сайта, заказ лендинга (landing page - первая страница, которую видит посетитель, пришедший на сайт по рекламному объявлению или с поисковика - прим. ред.). Второе - его проверка, чтобы все системы работали. Третье - нужно настроить систему «Геткурс» для работы с учеником. Сейчас, чтобы зацепить клиента, необходимо предоставить ему какие-то бонусы, что-то интересное рассказать или показать. «Геткурс» - такая система, куда пользователь попадает после регистрации, и там выложены, например, видеоуроки по выбранному предмету или какие-либо другие материалы, - говорит наша собеседница. - Потом можно запускать рекламу, лучше в нескольких каналах».

Главным образом, нужно понимать: чем ты выделяешься из остальных и что можешь предложить своим клиентам. Как, впрочем, и в любом другом бизнесе.

АННА БЛИНОВА: КОУЧИНГИ БИЗНЕС


Прочитано 2079 раз(а)

Группа вконтакте