- Анна Оленькова: «Секреты работы страхового брокера»
- Павел Жарский: «Кто еще хочет превращать собственные мысли в деньги?»
- Роман Сергеев: «Музей матрешки, медицинский центр и фабрика масел - бизнес-идеи из Нижегородской области»
- Игорь Волков: «Ставки по кредитам и вкладам снижаются»
2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.
Такие сладкие деньги
![]() |
Татьяна Мотылева – молодая бизнес-леди, хозяйка кондитерской «Ажур». После школы окончила Московский государственный университет технологий и управления, получив специальность инженер-технолог кондитерских изделий. А спустя 10 лет открыла собственную кондитерскую студию.
- Параллельно получению высшего образования я работала пекарем и кондитером, - рассказывает Татьяна. - После получения диплома я трудилась шеф-кондитером в двух крупных ресторанных холдингах Нижнего Новгорода. Когда я поняла, что в профессиональном смысле мне расти больше некуда, решила открыть своё дело. На тот момент я была шеф-кондитером в холдинге ресторанов (цех обеспечивал десертами от 8 до 12 заведений).
С момента возникновения идеи до ее воплощения прошло полтора года. Нужно было подготовить материально-техническую базу. Самым сложным оказался подбор нужного помещения, отвечающего ряду требований (размещение, технические возможности, стоимость).
- В сегменте "сладкого" рынка в Нижнем Новгороде, кроме меня, находятся еще несколько заведений подобного формата, несколько крупных фабрик, а также великое множество "домашних тортоделов". Но работы хватает всем! Конкуренция есть, но я предпочитаю их называть, скорее, партнерами или коллегами, потому что с некоторыми сотрудничаю.
Читайте также: БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ: КАК ОТКРЫТЬ НОГТЕВУЮ СТУДИЮ
Девиз Татьяны по жизни: "Если ты что-то делаешь, то делай это лучше всех или не делай совсем!". Так что, к созданию своих десертов и своей сладкой студии она относится очень ответственно. Поэтому бизнес приносит доход и конкуренция не страшна.
Основные доходы в студию идут от заказных тортов. Статистика количества клиентов не ведётся, учитывается весовая составляющая, потому что может быть 10 клиентов с заказом на 1-1,5 кг, а может быть один на 10 кг. Стоимость 1 кг заказного торта составляет 1000-1200 рублей, пирожные – от 20 до 100 рублей за штуку. И хотя спрос постоянно растет, число постоянных клиентов тоже, все же предугадать поток заказов сложно. Поэтому Татьяна открыла сопутствующее направление - поставка десертов в кафе и рестораны. Это небольшая, но стабильная статья доходов. Прибыль колеблется в зависимости от сезона, иногда разница между доходностью разных месяцев может составлять до 50%!
Совсем недавно в студии «Ажур» появился новый «сотрудник» - мишка Тедди, который доставляет торты на праздники. На радость хозяевам и гостям переодетый в костюм курьер фотографируется со всей компанией.
Татьяна, всю жизнь увлеченная плаванием и спортом, достигнув определенных целей, ставит себе новые. Например, в ближайшей перспективе планирует обновить ассортимент и открыть филиал кондитерской в Дзержинске.
Читайте также: ВЛОЖЕНИЯ В ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ – КРАСИВО, НО НЕ ВЫГОДНО
-
30-08-2016
Математика в кафе -
19-08-2016
Кто еще хочет превращать собственные мысли в деньги? -
18-08-2016
Музей матрешки, медицинский центр и фабрика масел - бизнес-идеи из Нижегородской области -
01-08-2016
Танцуя по жизни. История успеха детского театра танца и песни -
18-07-2016
Те, кто работает на земле, – в кризис не пропадут
Будут ли падать ставки по депозитам или остановятся на нынешнем уровне? Что посоветуете вкладчикам: вклад с какими условиями сейчас лучше всего выбирать и в какой валюте хранить сбережения?
Отвечает Александр ЮдинДобрый день! Существуют ли структурные продукты для держателей акций? Что Вы о них можете сказать?
Отвечает УФНС России по Нижегородской областиКак можно узнать наличие (отсутствие) задолженности по имущественным налогам?
Отвечает УФНС России по Нижегородской области